Просмотров: 402

Зелёное масло — прекрасное дополнение к любому блюду!

Рецепт приготовления зелёного масла. Подходит для бутербродов, придаёт дополнительный потрясающий аромат пельменям, картошке, мясу, макаронам.

Рецепт приготовления зелёного масла.

Зелёное масло — прекрасное дополнение к любому блюду!

Зелёное масло – это очень вкусное масло с зеленью. Оно подходит для совершенно разных целей. С ним можно делать бутерброды, можно добавлять к пельменям, картошке, мясу, рыбе, макаронам. Оно полезное и ароматное. Одного кусочка хватит, чтоб вкус приготовленного вами блюда преобразился, а на запах сбежалась вся семья, желая попробовать, что же такое потрясающе вкусное вы готовите.

Зелёное масло делается очень просто. 

Вам понадобится:

  1. 1 брикетик сливочного масла жирностью более 80 процентов,
  2. 6 веточек петрушки,
  3. 6 веточек укропа,
  4. 3 веточки базилика зелёного,
  5. 4 зубчика чеснока,
  6. Соль по вкусу.

Мелко, очень мелко, рубим всю зелень, чеснок трём на тёрке, замешиваем с маслом. Солим масло небольшой щепоткой соли, не переборщите.

Можно смешать их в блендере, если вам лень возиться, или просто в миске вилкой.

Всё готово, вот вы и получили зелёное масло! Чувствуете, как потрясающе оно пахнет? Именно поэтому каждое блюдо, куда его кладут, становится особенным.

Зелёное масло нужно положить в морозилку хотя бы на пол часика, чтоб оно было твёрже, а потом как пожелаете — можно так и хранить в морозилке, можно просто в холодильнике.

По желанию, вы можете оставить его в миске или сделать ровным кусочком. Сделать ровный кусочек можно двумя способами.

  • Квадратный кусочек масла. Для этого нужна квадратная или прямоугольная силиконовая форма. В неё надо выложить масло, разровнять, чтоб оно было идеально ровным и заполнило все углы и убрать в морозилку на часик, можно чуть дольше. Когда вы достанете масло, вам всего лишь нужно будет выложить его на тарелку — силикон не прилипает к продуктам и это позволяет придавать им нужную форму очень легко.
  • Круглый кусочек масла. Для такого кусочка нам нужна фольга или плёнка. Выкладываем на середину колбаской наше масло, заворачиваем масляную колбаску в плёнку или фольгу и подворачиваем края, как они бывают подвёрнуты у сосисок в плёнке. Кладём в морозилку на час или чуть подольше. Достаём, и разворачиваем, выкладываем на тарелку.

И квадратный и круглый вариант можно легко резать на порционные куски. Визуально оба варианта выглядят очень красиво, но если вам лень возиться и вы просто оставите его в миске – ничего страшного. Вы можете просто выкладывать его оттуда, к примеру, ложками для мороженого, таким образом, придавая ему форму небольших шариков прямо по тарелкам – это тоже будет выглядеть очень красиво и интересно.

Читайте также Как приготовить майонез дома