Просмотров: 1537

Запеканка из печени «как в детском саду»

Можно долго говорить о пользе печени и необходимости этого продукта в недельном рационе детей, но речами делу не поможешь. Редкий ребенок любит приготовленную на основное блюдо печень. И так было всегда.
В дошкольных заведениях советского прошлого и сегодняшних детсадах меню содержит интересное блюдо из печени — запеканку. Многие родители сегодняшних детей помнят её и совсем не прочь приготовить сами. Это простое в приготовлении и полезное блюдо позволяет разнообразить рацион питания, насладиться ароматной корочкой и насыщенным вкусом.
Давайте раскроем секреты и попробуем приготовить данное блюдо, знакомое нам с детства.

Продукты, необходимые для приготовления запеканки из печени:

  1.  Говяжья печень – 0,5 кг;
  2. Лук – 1/4 луковицы средних размеров;
  3. Молоко – 3/4 стакана;
  4. Хлеб – 3 куска;
  5. Сливочное масло – 20 г;
  6. Соль (добавим по вкусу).

Процесс приготовления запеканки из печени:

  •  Очищаем от пленок и прожилок печень и режем её на кусочки;
  • Тушим её с крупно нарезанным луком, добавляем немного воды.
  • Хлеб замачиваем в молоке.
  •  Измельчаем лук, печень, хлеб. Пропускаем их через мясорубку или используем для этого блендер.
  • Перемешиваем, добавляем соль.
  •  Выкладываем приготовленную однородную массу в форму, смазанную маслом.
  • Устанавливаем температуру в духовке 180 град. и выпекаем в течение 15 минут до появления видимой румяной корочки.
  •  Приготовленную запеканку из печени смазываем маслом.

Блюдо из детства готово.
P.S. С рецептом можно поэкспериментировать, добавить рис, гречку, картофель и получить разнообразную гамму вкусов, а можно запеканку из печени подать с овощами.
Приятного аппетита!

Рекомендуем также приготовить : Голубцы из капусты

Видео: Печеночная запеканка в духовке