Просмотров: 494

Творожные солнышки

Когда ребенок не хочет есть просто творог, то приготовьте ему творожные солнышки. Съест с удовольствием и попросит добавки!
Ингредиенты:

творог — 500 грамм
сахар — 4 ст.ложки
яйца куриные — 2 штуки
крупа манная — 6 ст.ложки
мука — 2 ст.ложки
персик (в сиропе) — 250 грамм
кукурузные палочки — 3 пачки
ванилин — по вкусу
сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу
Как приготовить творожные солнышки:

В миску разбиваем яйца и добавляем сахар, все перемешиваем. В другой миске перемешиваем творог с манкой, добавляем яйца с творогом, ванилин и перемешиваем до однородной массы.
Открываем баночку консервированных персиков, сливаем сироп, достаем персики нарезаем на небольшие кусочки. Затем откидываем на сито, чтобы сироп весь стек.
Теперь из творожной массы формируем шарик, затем придадим ему форму лепешки и середину кладем персик. Края лепешки собираем, формируем опять шарик.
Теперь опускаем шарики в кипящую воду и варим 5-7 после того, как они закипели и всплыли на поверхность.  Готовые шарики выкладываем на бумажные полотенца. Кукурузные палочки прямо в пачке разминаем до  состояния муки, высыпаем в тарелку и обваливаем в ней готовые колобки. Оставляем на 5 минут и еще раз обваливаем.
Из шоколадного сыра формируем шарики и украшаем блюдо.
Творожные солнышки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!