Просмотров: 235

Торт Марчателла с творожным кремом

Любая хозяйка хочет удивить своих гостей каким-то необычным блюдом. Этот торт настолько вкусен, что понравится любому критику. Торт с творожным кремом «Марчателла» прост в приготовлении, но попробовав однажды, навряд ли сможете отказаться.
Весь процесс приготовления делится на :

1. Приготовление бисквита;
2. Приготовление творожного крема;
3. Внешняя отделка торта кремом-чиз.

Бисквит

Для приготовления нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • Разрыхлитель

Белки отделяем от желтков. Взбиваем сахар с белками до устойчивых пиков. Постепенно добавляем желтки, и перемешиваем на средней скорости миксера. Добавляем разрыхлитель и просеянную через сито муку.
Форму диаметром 24 см, смазываем сливочным маслом и выливаем получившееся тесто. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут, на температуру 180 градусов. Духовку не открывать, иначе бисквит осядет.

Творожный крем

Этот крем обладает нежной консистенцией, которая тает во рту. Доя изготовления творожного крема нам понадобится:

  • 200 гр. творога ( жирностью не менее 9%)
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. сливочного маслаВзбиваем миксером на высокой скорости творог и сливочное масло до побеления.
    Добавляем сахарную пудру постепенно, и взбиваем еще, не менее 2-х минут.
    Крем готов.

Крем-чиз

  • 400 гр. творожного сыра ( хохланд, альметте, маскарпоне и др)
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 120 гр. сливочного масла.

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до побеления. Постепенно, по ложке, добавляем творожный крем. И взбиваем до однородности. Крем-чиз готов. Если он получился жидким, поставьте в холодильник на полчаса.

Когда бисквит готов, его необходимо охладить.
Охлаждённый бисквит разрезать пополам и пропитать сиропом ( сахар+вода до кипения). Затем выкладываем творожный крем, и накрываем сверху второй частью бисквита .
Приступаем к отделке торта. Кладем крем-чиз в кондитерский мешок, и аккуратно проходимо по бокам кремом, выравнивая его кондитерским шпателем. Также поступаем с верхушкой бисквита. После первого слоя бисквит необходимо охладить, для того чтоб крем схватился. После этого, проходимся по торту еще раз, и охлаждаем. И так до тех пор, пока бисквит не станет идеально ровным.

Бисквитный торт «Марчателла» с творожным кремом готов. Украсить можно конфетами , кондитерский крошкой или шоколадным ганашем.