Просмотров: 443

ТОП — 6 самых красивых и вкусных закусок

Какой праздничный стол без красиво оформленных закусок. Мы предлагаем вашему вниманию 6 рецептов самых красивых и вкусных  закусок!za

1.Сырная закуска на чипсах 

Ингредиенты: 

● 100 г сыра
● 300 грамм помидоров
● Зелень по вкусу
● 2 зубчика чеснока
● Майонез
● Картофельные чипсы (широкие)
● Маслины и оливки (для украшения)

Приготовление: 

1. Мелко нарезаем помидоры. Если помидоры дали много сока, то сок слить
2. Нарезаем мелко зелень
3. На мелкой терке натираем сыр
4. Смешиваем помидоры, сыр и зелень.
5. Через пресс пропускаем чеснок, добавляем зелень и перемешиваем.
7. Полученную массу выкладываем на чипсы.
8. Украсить  оливками и маслинами.
za1
2. Канапе «Божьи коровки» 

Ингредиенты: 

● Белый хлеб;
● Помидоры черри;
● Маслины без косточки;
● Крем-чиз творожный (или сливочный сыр);
● Зелень (укроп, петрушка);
● Майонез

Приготовление: 

Мелко рубим укроп. Хлеб нарезаем, бока намазываем крем-чизом, куда предварительно добавляем немного нарезанного укропа. Бока посыпаем остальной частью нарезанного укропа. Сверху кладем листики петрушки ( или любую другую зелень на ваш вкус). Помидоры черри  режем пополам, а маслины на четыре части.  На хлеб кладем в форме божьей коровки половинку помидорки и маслину .  Точки делаем из маслины, а глазки рисуем майонезом.

za33.Быстрая и вкусная закуска — бутерброды с семгой и красной икрой! 

Ингредиенты: 

● Хлеб ( лучше всего для тостов)
● Семга
● Сливочное масло
● красная икра
● укроп для украшения

Приготовление: 

Из хлеба при помощи формочки вырезаем сердечко. Между двумя половинками хлеба  кладем кусочек красной рыбы и накрываем ее второй половинкой. На верхушку второй половинки намазываем немного сливочного масла и щедро, не жалея кладем икру. Края бутерброда  слегка смазываем маслом и оформляем укропом. можно также сверху положить лимон.


4.Острая сырная закуска 

Ингредиенты:

● плавленные сырки — 4 штуки
● чеснок — 2-3 зубчика
● майонез — 250 грамм
● красный сладкий перец — 1 штука
● молотый сладкий красный перец — по вкусу
● зелень укропа
● тарталетки — 8 штук

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке. Перец нарезаем мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко рубим. Все смешиваем с 100 граммами майонеза, даем постоять 10 минут, затем добавляем оставшийся майонез. С помощью кондитерского мешочка раскладываем массу в тарталетки. Закуска готова!

На заметку. Если нет тарталеток, закуску можно уложить или в салатник или сформировать в форме шариков и разложить их на листья салата.

 

5.Удивительные пчелки 
za4
Ингредиенты: 

● Печень — 700 грамм
● Лук репчатый — 1 штука
● Яйцо куриное (4 штуки — сырые, 3 штуки — вареные) — 7 штук
● Мука — 4 ст. ложки
● Сода — 1 ч. ложки
● Кефир — половину стакана
● Перец черный (молотый)
● Масло растительное
● Сыр твердый (или плавленный) — 250 грамм
● Чеснок — 3-4 зубчик

● Майонез
● Зелень
● Маслины
● Оливки

Приготовление: 

Через мясорубку пропускаем лук и печень, добавляем кефир, соль, соду, перец. Аккуратно добавляем муку, чтобы не образовались комочки. На разогретой сковороде на растительном масле выпекаем тоненькие блинчики. Снимаем со сковороды и когда блинчики остынут острым стаканчиком вырезаем кружочки. Сыр трем на мелкой терке,  по вкусу можно добавить измельченный чеснок, майонез и мелко порубленный укроп. Этой начинкой смазываем печеночные кружочки, собирая их стопочкой по 3-4 штуки, верхний слой формируем из обрезков коржа.

Вареные яйца разделяем на желток и белок и мелко их натираем. Верх и бока полученных слоеных кружочков  обмакиваем в белок, а потом посыпаем желтком. Сверху делаем пчелку из оливок и маслин

Приятного аппетита!

6. Закуска «Мухоморчики» 
za5

Ингредиенты:

● Яйца отварные — 3 штуки;
● ветчина — 120 грамм;
● сыр твёрдый — 100 грамм;
● помидорки черри — 15 штук;
● огурец свежий — 1 штука;
● зелень (укроп, листья салата);
● майонез — 2 ст. л.

Приготовление: 

На мелкой терке натираем вареные яйца, ветчину нарезаем кубиками, сыр оже натираем на мелкой терке. В миске смешиваем все ингредиенты, солим и добавляем майонез. Помидоры черри разрезаем пополам, это будут шляпки грибочков. Огурец режем на кружочки, это будут донышки грибочков. Теперь на большое блюдо выкладываем зелень, раскладываем кружочки огурца. На каждый кружочек кладем шарик из яично-сырной-ветчинной смеси, и формируем из них ножки гриба. Накрываем ножки шляпками из помидор, украшаем шляпки точечками из майонеза.
Наша закуска «Мухоморы» к праздничному столу готова!