Просмотров: 3923

Шампиньоны, запечённые под сыром

 Запечённые шампиньоны под сыром-это лёгкий и полезный ужин за полчаса. Станет настоящим спасением для тех, кто тщательно планирует меню и питается по распорядку, но вынужден долго и много работать допоздна.

 

Шампиньоны запеченные под сыром- это безупречный рецепт блюда, позволяющий сэкономить своё время, но не здоровье.

Шампиньоны, запечённые под сыром. Необходимые продукты

  1. свежие шампиньоны-100 грамм,
  2. чеснок-1 головка,
  3. сыр-75 г.

 

Что можно приготовить на ужин, что позволит сэкономить время, денежный бюджет, будет вкусно и при этом полезно? Чем полезны шампиньоны? Наверняка каждый пробовал румяные, аппетитные шампиньоны на гриле, но не все знают, что они и очень полезны.

 

В чем польза шампиньонов для здоровья?

 

Из-за большого количества белка их ценят вегетарианцы, спортсмены, бодибилдеры, потому что блюда из этих грибов позволяет им быстро нарастить мышечную массу.

В них содержится 18 аминокислот, которые отлично усваиваются организмом, ряд витаминов группы B, кремний, селен, йод, магний, натрий, фосфор, ненасыщенные омега-3 и омега-6 кислоты. И это при минимальном количестве жиров и углеводов, что делает их незаменимым продуктом для людей, соблюдающих строгую диету. Блюда из шампиньонов рекомендуют вводить в питание при истощении и анемии, людям, перенёсшим сердечное или сосудистое заболевание.

Эти грибы способствуют понижению уровня сахара в крови, помогают наладить метаболизм, очистить сосуды от холестерина, благотворно влияют на работу целого ряда внутренних органов. Например, центральной нервной и эндокринной системы в целом. Превосходный источник антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. Конечно, всё это касается свежих шампиньонов. Только они сохраняют тот уникальный набор полезных веществ, за который уважают шампиньоны во многих известных ресторанах всего мира. Купить ингредиенты для этого блюда не составит большого труда в любом магазине шаговой доступности.

Как приготовить шампиньоны, запечённые под сыром

Рецепт также крайне прост в приготовлении и не требует особенных денежных затрат. Отлично подойдёт для питания вегетарианцам или людям, соблюдающим пост.

  • Берём свежие шампиньоны, чеснок и сыр. Сыр натираем на тёрку. Очищаем дольки чеснока, тонко нарезаем на пластины, мелко их крошим. Смешиваем ингредиенты для начинки.
  • Перед употреблением шампиньоны необходимо очистить и протереть тряпочкой. Обсушиваем и удаляем ножки грибов. Полученной смесью фаршируем шляпки грибов.
  • Смазываем противень или форму для запекания подсолнечным маслом, выкладываем шампиньоны и ставим в духовой шкаф на 180 С на 15-20 минут.