Просмотров: 478

Секреты приготовления вкусного шашлыка

В летнее время практически каждая семья или группа друзей выезжает на природу, чтобы насладиться великолепным вечером на берегу озера и отличным шашлыком, приготовленном на мангале или костре. Чтобы отдых не был ни чем испорчен, нужно готовиться к нему заранее, приобретать свежее мясо, правильно мариновать его, выбирать хороший и качественный мангал, а также продумывать различные закуски и напитки.

Секреты вкусного шашлыка: как сделать шашлык сочным и мягким

Для шашлыка следует выбирать только мягкое мясо, которое не должно быть слишком жирным. Если предполагается шашлык из свинины, то нужно выбирать окорок или шею, если из говядины, то покупать нужно только филе, если из курицы, то приобретать желательно нежную вырезку. Можно дополнительно приготовить шашлык из рыбы или грибов, а также популярностью пользуются и свежие морепродукты и овощи. Шампура для шашлыка нужно выбирать подходящей длины и толщины.

Насаживать мясо следует правильно, поэтому куски курицы и говядины необходимо насаживать на отдельных шампурах. Мясо нужно постоянно переворачивать, чтобы оно не обгорело с одной стороны. Только в этом случае можно добиться равномерного поджаривания, что является обязательным элементом сочного и вкусного шашлыка. Во время приготовления мяса нужно следить, чтобы на него не воздействовал прямой огонь, поскольку в результате получится обгоревший шашлык, который изнутри может остаться сырым. Поэтому лучше всего периодически поливать угли маринадом для шашлыка, поскольку в этом случае можно не только избавиться от сильного огня, но и сделать мясо более сочным.

Периодически следует менять шампуры местами, поскольку в некоторых случаях мясо на одних шампурах приготавливается быстрее, чем на других. Всегда во время готовки нужно тщательно следить за готовностью шашлыка, причем сделать это «на глаз» могут только опытные люди, которые не один раз готовили это блюдо. Следуя этим советам можно приготовить вкусный и сочный шашлык, который понравится всей компании.