Просмотров: 1922

Приготовление отбивных

   Отбивные… Такое простое и очень вкусное блюдо. Оно способно покорить не только сердце мужчины, но и удовлетворить вкусовые потребности любого гурмана. Наверное, любая хозяйка, не задумываясь, расскажет рецепт приготовления отбивных. Однако приготовить отбивные так, чтоб они разорвали от удовольствия вкусовые рецепторы, были нежными и сочными – довольно непростое задание. Рассмотрим все секреты и нюансы данного рецепта.

Для приготовления отбивных в домашних условиях необходимо совсем немного ингредиентов:

  • мясо свинины – 600-700 грамм,
  • молоко,
  • одно куриное яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • сахар и мука.

Выбор качественного мяса – один из главных моментов приготовления этого блюда. Выбирайте свежее, не замороженное мясо.

Секреты приготовление отбивных фото

Секреты приготовление отбивных фото
Рассмотрим все процессы по порядку. Для начала нарезаем мясо на порционные куски толщиной около 1,5 см. Обвертываем каждый кусочек в пищевую пленку и отбиваем столовым молотком. Делать это нужно обязательно гладкой поверхностью молотка. В противном случае повреждаются волокна свинины и мясо теряет свою структуру.

    Далее готовим сухую смесь. Для этого смешиваем по одной чайной ложке сахара, соли и черного молотого перца. Количество этих ингредиентов можно подкорректировать по вкусу. Полученной смесью натираем каждый отбитый кусочек мяса, предварительно освободив его от пищевой пленки. Следующий шаг вас может очень удивить. Возьмем глубокую тарелку и перекладываем в нее подготовленное мясо. Заливаем заготовки молоком. Оно должно полностью покрыть мясо. Отбивные необходимо оставить в молоке около трех часов. Эта процедура позволит мясу промариноваться, оставаясь сочным и нежным внутри.

В это время необходимо взять куриное яйцо и взбить его венчиком. Также подготавливаем муку. До начала термической обработки мяса, возьмем сковороду и поставим ее на огонь. Наливаем в нее подсолнечное масло. Достав отбивные из молока, их необходимо немного промокнуть бумажным полотенцем. Слегка обсушив мясо, хорошенько обваливаем его в муке. После этого помещаем его в миску с яйцом и приступаем к жарке.

Перед началом жарки убедитесь, что сковорода и масло достаточно хорошо нагрелось. Если вы положите отбивные на холодную сковороду, то мясо как губка впитает в себя все масло. Ваши отбивные получатся очень жирные. Обжариваем отбивные с обеих сторон до полной готовности. Переложите готовые отбивные на заранее приготовленные бумажные полотенца. Это поможет избавиться от излишков жира.
Приятного всем аппетита!