Просмотров: 252

Салат «Петя Петушок»

Красивый, оригинальный праздничный салат «Петя Петушок» для праздничного новогоднего стола! А еще же он очень-очень вкусный! Рекомендуем приготовить и ваши гости будут приятно удивлены!


Ингредиенты для салата «Петя Петушок»:
Телятина (филе) — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 -2 средних луковицы;
Картофель 2 — 3 штуки;
Маринованные грибочки — 200 грамм;
Яйцо — 2 штуки;
Майонез 200 грамм;
сахар — 1 ч. ложка
уксус — 1 — 2 ч. ложки;
для украшения салата — перец болгарский, помидоры, кетчуп;
соль, специи — по вкусу.

Как приготовить салат «Петя Петушок» :

Отвариваем телятину в подсоленной воде с добавлением специй. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
Готовим маринад для лука: в 150 грамм горячей воды добавляем чайную ложку сахара, половину чайной ложки уксуса.
Лук шинкуем тонкими полосками и отправляем в маринад на полчаса.
Картофель отвариваем, остужаем и трем на крупной терке.
Нарезаем маринованные грибы
Отвариваем яйца и натираем на крупной терке.
Выкладываем на тарелку салат слоями мясо -лук — картофель -грибы — яйца.
Каждый слой промазываем майонезом, крое последнего.
Теперь займемся украшением салата. При помощи полосок помидоров и сладкого перца делаем ноги, крылья, хвост и гребешок.

И вот наш нарядный Петя Петушок готов!

Приятного аппетита!