Просмотров: 207

Салат «Петушок» для новогоднего стола

Это салат из крабовых палочек и кукурузы сбудет достойным украшением праздничного стола и удивит всех гостей своим необычным дизайном.

Ингредиенты: для салата «Петушок»:
• Яйца — 3 штуки
• Палочки крабовые — 150 грамм
• Консервированная кукуруза — 150 грамм
• Майонез — 3 Ст. ложки
• Сыр твердых сортов — 100 грамм

Способ приготовления салата «Петушок»:

  1. Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Также мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
  3. В глубокой миске перемешиваем нарезанные яйца и крабовые палочки, добавляем консервированную кукурузу, оставив немного для украшения салата.
  4. Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. Выкладываем готовый салат на плоскую тарелку, придаем ему форму петушка.
  6. Сыр трем на мелкой терке.
  7. Посыпаем нашего петушка натертым сыром
  8. Оставшейся кукурузой выкладываем крылышко, а из красного сладкого перчика и помидора делаем гребешок и клювик.
  9. Из маслины делаем глазик.

Красивый символ наступающего года — салат «Петушок» готов!
Приятного аппетита!