Просмотров: 216

Борщ со сметанкой для самых привередливых

Рецепт борща для привередливых людей, не любящих варёное мясо в супе, костные бульоны. Борщ выходит более лёгким, очень вкусным, мясо в супе остаётся, но вкус его будет лучше, чем у просто варёного. А ещё такой борщ быстрее готовится.

Борщ со сметанкой для самых привередливых.

В интернете есть множество версий борща – с разными видами мяса или птицы, с добавлением разных ингредиентов. Все они по-своему хороши, но почему бы не рассказать об ещё одном варианте?
Ни для кого не секрет, что в мире множество людей (и особенно детей) не любящих варёное мясо в супе – кому-то не нравится его структура, кому-то вкус. Но можно приготовить суп так, чтоб даже этим людям очень понравилось, и они просили добавки.

На среднюю кастрюлю борща нам понадобится:
3 средних свёклы или 2 больших,
200г белокочанной капусты,
3 средних картофелины,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
300г говядины,
3 веточки укропа,
1 зубчик чеснока,
Соль по вкусу,
Растительное масло,
Сметана,
1 куриный бульонный кубик (можно обойтись без него, но он придаёт дополнительный вкус и аромат блюду).

Рекомендуем посмотреть КАК ОРИГИНАЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ

Для начала нальём полкастрюли воды, присолим. По мере добавления ингредиентов, вода будет подниматься, и таким образом нам не придётся сливать лишнее, а суп будет готовиться быстрее.

Далее моем и чистим свёклу, нарезаем её небольшими ломтиками, складываем в кастрюлю.

Капусту мелко шинкуем, добавляем к свёкле.

Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками и тоже выкладываем в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, периодически надо немного помешивать. Пусть наш будущий овощной бульон готовится, а мы продолжим.

Теперь нам нужно помыть и почистить репчатый лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета лука, выкладываем в кастрюлю к остальным овощам.

Говядину нарезаем мелкими брусочками. Выкладываем в ту же сковороду, где был лук, чуть присаливаем и обжариваем до полуготовности. Далее перекладываем её к супу. Вкус такого мяса в супе отличается от полностью варёного. Если вы ненавидите мясо в супах, такое мясо вы обязательно полюбите. Кстати, оно всё равно отдаст бульону свой вкус, и бульон станет более насыщенным и мясным. Результат вам понравится.

Варим суп ещё примерно 20-30 минут. Пробуем на готовность свёклы и картошки, если они готовы то суп скоро будет готов, ну а если нет – ждём, когда приготовятся.

Зубчик чеснока чистим, режем на маленькие кусочки. Закладываем в суп, как только свёкла с картошкой приготовятся, перемешиваем.

Добавляем бульонный кубик. Если вы решили его не добавлять, то просто пробуем суп на соль, и чуть подсаливаем, если показалось мало соли. Варим ещё 5-10 минут. Снимаем с огня.

Укроп мелко шинкуем.

В тарелку наливаем наш борщ, присыпаем укропом, добавляем 2 ложки сметаны и можно подавать. Борщ выходит очень вкусным, без специфического привкуса варёного мяса или костей в супе.

Очень вкусно кушать с ржаным хлебушком со сливочным маслом.

Приятного аппетита!