Просмотров: 263

Пошаговое приготовление плова

Плов – это знаменитое восточное блюдо. Само происхождение плова связано с Персией и Индией, именно оттуда это блюдо начало распространяться по Азии в дальнейшем.

Как правильно приготовить плов в домашних условиях

Существует невероятное множество рецептов технологии приготовления этого блюда, но есть и общие черты. Например, заправка, состоящая из мяса, рыбы, курицы. А также рис, намного реже встречается другая крупа, к примеру, это может быть кукуруза, горох, маш или пшеница. По своей сути это блюдо выглядит, как мясная каша. Именно так определяли это блюдо первые русские словари. Различие с кашей заключается в том, что плов тушится, а не варится.

Настоящее искусство – умение приготовить плов. Самое важное – это правильный подбор вида риса, так как нельзя допустить того, что бы он разварился.

Итак, предлагается один из вариантов приготовления этого замечательного и неповторимого блюда.
Длительность приготовления — около 3 часов.

Как приготовить настоящий плов в домашних условиях: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Лук – 2 больших шт.
  • Морковь – 2 средних шт.
  • Чеснок – головка (зубчики нечищеные)
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Перец горошком (12 шт), можно и смесь
  • Барбарис – горсть
  • Можжевеловая ягода – 4 шт.
  • Мясо – 800гр.
  • Рис – 2 стакана в сухом виде сорта басматти
  • Растительное масло

Этапы приготовления вкусного рассыпчатого плова:

  1. Растительное масло наливаем в сковородку – примерно 5 столовых ложек. Нарезаем кубиками лук и кидаем его в кипящее масло.
  2. Как только лук станет золотистого цвета, добавляем нарезанное небольшими кусками мясо, огонь при этом не должен быть маленьким.
  3. Морковь нарезается соломкой , перец нарезается кубиками, добавляем овощи в сковороду.
  4. За 20 минут до готовности мясо добавить чеснок.
  5. Далее вводим соль, перец и лавровый лист.
  6. Как только все обжарилось необходимо будет долить воды так , что б уровень ее покрыл мясо в сковороде.
  7. Огонь убавляется, все должно тушиться до тех пор, пока вода до конца не выкипит и не останется масло.
  8. Как только все достигнет стадии готовности необходимо добавить рис (воду, в которой был замочен рис, необходимо слить), который предварительно должен быть хорошо промыт, также он должен постоять в холодной воде некоторое время.
  9. Снова необходимо добавить воду такого же уровня, как и добавлено было на этапе с мясом.
  10. Огонь убавляется до минимума. Периодически плов помешивается.
  11. Как только рис будет «аль денте» — плита должна выключаться. Долить немного воды (примерно столовая ложка), и в закрытой сковороде , покрытой сверху полотенцем, оставляется плов томиться.