Просмотров: 6472

Мясо по-кремлевски

Мясо по-кремлевски – гениально простое и вкусное блюдо. Простота ингредиентов и минимальное количество приправ делают это блюдо подчеркнуто натуральным и самодостаточным. Сочное и тающее во рту мясо по-кремлевски доставит истинное удовольствие любителям мясных блюд. Технология производства, проверенная годами и лучшими поварами нашей страны, оказалась на столько простой и понятной, что рецепт приготовления этого блюда взят многими хозяйками на заметку.
Несмотря на то, что сам процесс приготовления занимает порядка двух часов, он не требует больших усилий и постоянного контроля. При этом получается изумительно вкусное мясное блюдо.

Необходимые в приготовлении ингредиенты для мяса по-кремлевски:

  1.  Говядина (вырезка) – 1 кг;
  2.  Лук – 2 луковицы средних размеров;
  3.  Чеснок – 10 зубчиков средних размеров;
  4.  Вода — 3/4 стакана;
  5.  Масло – 1 пачка;
  6.  Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  7.  Соль – 1 столовая ложка;
  8.  Уксусная кислота (9%) – 1 столовая ложка.

Имея такое количество продуктов, можно приступать к процессу приготовления самого блюда.

 

Последовательность операций приготовления мяса по-кремлевски :

  • Нарезать репчатый лук кольцами;
  •  Очищенный чеснок мелко нарубить;
  •  Сливочное масло сформировать крупными кубиками;
  •  Нарезать мясо кусками средних размеров.
  • Поместить куски мяса в кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Для этого идеально подойдет казан. Переложить всё сверху колечками лука.
  •  Содержимое залить водой (3/4 стакана);
  •  Положить, распределяя равномерно, кусочки масла;
  • Поставить кастрюлю на плиту на максимальную температуру комфорки. После закипания плиту убавить до минимальных значений, обеспечивающих равномерное кипение.
  •  Готовить один час, не снимая и не поднимая крышку.
  •  После этого добавить сахар, соль, уксус. Пересыпать всё чесноком. Тщательно перемешать.
  •  Закрыть крышку и варить еще один час.

По прошествии второго часа мясо по-кремлёвски готово. Попробуйте приготовить и это блюдо займет почетное место в вашем семейном меню.

Читайте также: Пошаговое приготовление плова

Видео: Отличный ужин мясо по-кремлевски