Просмотров: 364

Кулинарные хитрости: как приготовить медальон из говядины

У каждой женщины есть какое-то блюдо, которое получается у нее лучше всего и является своеобразной «визитной карточкой». Это может быть как салат, так и выпечка, или фаршированные продукты. Но мне кажется, каждая женщина стремится в совершенстве овладеть навыками приготовления мяса, ведь оно является неотъемлемой частью стола. И нет ничего приятнее, чем похвала по поводу правильно и вкусно приготовленного мяса.

Сейчас вы можете пополнить копилку своих рецептов прекрасным блюдом — мы расскажем, как приготовить медальон из говядины. Говядина получается очень мягкой. Если у вас имеется только свинина, советую вам поискать другой рецепт.

Как приготовить медальон из говядины

Продукты, необходимы для медальонов из говядины

Начнем с того, что рецепты мясных блюд считают необходимым для приготовления этих медальонов:

  • 3-4 говяжьих медальона;
  • 3-4 ломтика бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 мл красного вина;
  • 20 мл рома;
  • соль и перец добавляются по вкусу.

 

Процесс приготовления медальонов из говядины

Чтобы мясо не было жестким, каждый медальон надо сначала отбить. Затем с помощью специальной пищевой веревочки прикрепим к кускам мяса бекон. Солим и перчим наши медальоны. Оливковое масло разогреваем на сковородке и кладем в нее наше мясо, при этом очень сильно прижимая ко дну. Оставляем так в неподвижном состоянии на 2-3 минуты. Со второй стороны обжариваем точно так же. После этого следует добавить в сковороду чеснок со сливочным маслом и начать переворачивать, обжаривая его со всех сторон.

Для того, чтобы мясо лучше пропиталось, надо периодически поливать его маслом, которое растопилось в сковороде.

Затем добавим лук, который мы предварительно нарезали полукольцами и продолжаем переворачивать. После того, как лук станет мягким, приступим к самому зрелищному этапу в приготовлении: сбрызнем ромом наше мясо, затем подожжем его и будем ждать, чтобы весь ром прогорел. После этого мясо переложим на решетку.

Готовим соус для медальонов из говядины

Чтобы придать нашему блюду особую пикантность, мы приготовим для него специальный соус. Причем сделаем это в сковороде, в которой остались чеснок, лук и прочие аппетитные мелочи, чтобы сохранить чудесный аромат. Для этого надо всего лишь добавить туда вино и сделать огонь поменьше. На таком маленьком огне следует довести до кипения, перемешать — и все, наш соус готов. Это совсем не сложно, не правда ли? Этим соусом мы польем наше мясо и подадим вместе с любым гарниром и овощами.

Читайте также — Что можно приготовить из говяжьей печени