Просмотров: 4484

Как дома приготовить торт семистаканник

Люблю рецепты, записанные моей мамой. Простые, понятные, с гарантированным результатом. Один из них «торт семистаканник». Секрет изготовления заключается в использовании ингредиентов, измеряемых стаканом. Просто и понятно даже новичку в кулинарном деле.

Давайте разберем, как приготовить торт семистаканник.

Для простоты приготовим семь одинаковых стаканов и наполним их необходимыми ингредиентами – мукой, сахаром, яйцом, растопленным маслом (маргарином), сметаной, крахмалом и сухим молоком (сливками). Дополнительно надо иметь упаковку разрыхлителя или 1 чайную ложку соды.

Прошу заметить, что объем стаканов выбирается исключительно из получения желаемого результата. Больше стакан – больше торт. Мы рассматриваем вариант обычного стакана 200 г.

Убедившись в наличии всех ингредиентов переходим к выполнению задачи, как приготовить торт семистаканник.

  1. Получение теста для коржа. Яйца растираются с сахаром. В полученную массу добавляется масло (маргарин), сметана. Тщательно все взбивается. При использовании миксера, на средней скорости. Добавляются сухие компоненты – мука, крахмал, сухое молоко (сливки), разрыхлитель. Всё хорошо перемешивается до получения однородной массы. Полученное тесто по консистенции очень близко к блинному.
  2. Выпекание коржа. Для этого можно использовать специальные формы, получится несколько коржей. Можно обойтись стандартным противнем духовки, как делала раньше моя мама. Проложив пергаментной бумагой, выливаем тесто для будущего коржа. Печем в духовке при 180 градусах приблизительно 15 минут. Если используется форма, то каждый корж пропекается отдельно. Полученный на противне большой прямоугольный корж, разрезаем на одинаковые части. Форма зависит только от фантазии.
  3. Крем. Вкусовые качества торта во многом зависят от применяемого крема. В маминой записной книжке это творожный крем с использованием вареной сгущенки и сливочного масла. Приготовление очень простое. Сгущенка взбивается с маслом миксером, а потом в полученную массу добавляется протертый творог. Все перемешивается, и крем готов.
  4. Формирование торта. Намазать одну сторону каждого коржа кремом и наложить коржи друг на друга. Обмазать кремом боковые стороны.
  5. Украшение торта. Боковые стороны украсить шоколадной крошкой. Верх – рисунком, который можно создать растопленным шоколадом. А можно придумать своё украшение, что придаст торту неповторимый вид с классическим вкусом.

kak-prigotovit-tort-semistakannik

Очень надеюсь, что после прочтения данной статьи у вас никогда больше не возникнет вопрос — как приготовить торт семистаканник? Согласитесь, рецепт понятен и прост.