Просмотров: 250

Как приготовить слоёное тесто

При помощи слоёного теста выпекают много изделий с разнообразными начинками. Но для приготовления самого теста не нужно использовать  каких-то особых продуктов. Слоёное тесто готовят из пшеничной муки высшего сорта, сливочного масла или маргарина, яиц, воды или молока, и щепотку лимонной кислоты.

Весь процесс приготовления слоёного теста состоит из замеса теста, подготовки масла для него и переслаивания теста.

Как делать слоеное тесто в домашних условиях

Для начала приготовления слоёного теста нужно просеять муку в большую кастрюлю, в серединке сделать маленькое углубление и добавить туда взбитое с солью, лимонной кислотой и небольшим количеством воды, яйцо.  И перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.

При вымешивание, в тесто можно положить 3 столовые ложки сливочного масла. Хорошо вымешанное тесто нужно завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени, вытащить тесто из холодильника и раскатать тонкий пласт (толщина примерно 1 сантиметр) на посыпанном мукой столе. Края раскатанного теста должны быть тоньше середины, в самый центр теста кладут размягчённое масло и заворачивают пласт в виде конверта. Все края нужно аккуратно защипывать, чтобы мука не попадала в шов. Затем тесто раскатывают снова в виде прямоугольника, соединяют все его противоположные концы, складывают и ставят в холодильник на 30 минут.

Эту процедуру нужно выполнять, чем больше, тем вкуснее получится тесто. При раскатке теста нужно использовать небольшое количество муки. Так как большое количество муки нехорошо сказывается на готовом изделии.

Готовое тесто раскатывают до нужной толщины или формируют из него изделия, кладут на противень, смазывают изделия взбитым яйцом и выпекают в духовке при температуре 210 градусов.