Просмотров: 397

Как правильно мариновать грибы?

В зимнее время очень актуально побаловать себя различными заготовками, которые готовились летом и осенью. К ним относятся и маринованные грибы, а также соленые огурчики и замороженные ягоды. Однако не каждая хозяйка знает, как правильно мариновать грибы, чтобы они получились нежными, ароматными и вкусными.

Первоначально следует убедиться, что грибы были собраны в соответствии со всеми правилами, поскольку важно, чтобы среди них были только полезные и съедобные виды.

Существует довольно много различных рецептов, с помощью которых можно замариновать грибы, однако существует распространенный и востребованный рецепт, который используют многие хозяйки.

Грибы, маринованные в домашних условиях

Первоначально грибы нужно хорошо промыть, после чего отставить их в сторону, чтобы вся вода стекла. Далее в эмалированную кастрюлю следует добавить воду, которая рассчитывается как половина стакана на 1 кг грибов. В воду добавляется уксус (1 /3 стакана) и ложка соли. Далее кастрюля ставится на огонь, после чего нужно подождать пока закипит вода. После ее закипания в емкость выкладываются заранее подготовленные грибы. Варить их нужно определенное время, которое зависит от сорта и разновидностей грибов, однако в любом случае их обязательно нужно помешивать. Чаще всего грибы варят на этой стадии около 10 минут.

Наиболее плотные грибы, к которым относятся шампиньоны или подосиновики, необходимо варить намного дольше, чем легкие сорта, а именно около 25 минут. Опята следует варить еще больше, причем эта процедура может занимать даже полчаса. Однако если варятся только ножки опят, то они должны вариться около 15 минут.

Во время варки на поверхности будет образовываться пена, которую нужно обязательно снимать. Заканчивается варка тогда, когда вода становится светлой, а пена перестает формироваться. За 3 мин. до выключения огня нужно добавить в емкость на 1 кг грибов 1 ч. л. сахара, 5 горошин перца, лавровый лист и гвоздику. После варки нужно охладить грибы и разложить их по банкам.