Просмотров: 488

Греческий пирог Спанокопита

Праздничный хрустящий пирог Спанокопита, заполненный мягким шпинатом и сыром фета невероятно вкусный! Попробуйте его приготовить, чтобы доставить удовольствие всей семье.

Начинка
Главными ингредиентами начинки является шпинат и фета, однако можно добавлять много свежих трав — петрушку, укроп, также сушёные травы, такие как орегано и тимьян. Чтобы связать все вместе используются яйца.

Если вы берете замороженный шпинат, то дождитесь его оттаивания и слейте всю воду.

Тесто фило
После того, как вы выберете качественное тесто фило, вам нужно будет разморозить его. При оттаивании не удаляйте филло из упаковки, поместите его в холодильник за 12-14 часов перед использованием.

Перед тем, как приступить к сборке пирога, разверните талые листы филло и аккуратно поместите их между двумя очень влажными полотенцами. Это поможет листам оставаться мягкими, поэтому они не будут слишком сильно разрываться.

Не экономьте масло, но не переусердствуйте. Вам нужно очистить каждый из слоев небольшим количеством оливкового масла.

Что подавать со  Спанокопита
Спанокопита отлично подходит для особых случаев и праздничных ужинов. Вы можете нарезать Спанокопита на маленькие квадраты и подавать их как меззе или закуску рядом с другими средиземноморскими закусками.

Рецепт Спанокопита
Ингредиенты для начинки: 500 грамм замороженного рубленого шпината, 2 пучка петрушки мелко нарезанные вместе со стеблями, 1 большой желтый лук мелко нарезанный, 2 порубленных зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 яйца, 300 грамм сыра фета, 2 чайных ложки укропа, свежесмолотый черный перец.

Ингредиенты для теста: 1 пакет теста фило, 1 чашка оливкового масло экстра вирджин.

Как готовить

1. Разогреть духовку до 150 градуса.

2. Прежде чем начинать смешивать начинку, убедитесь, что шпинат достаточно сухой. Если необходимо выжмите лишнюю жидкость вручную.

3. Чтобы сделать начинку добавьте шпинат в миску и остальные ингредиенты начинки. Хорошо перемешайте.

4. Разверните листы тесто фило. Приготовьте форму для выпечки. Обмажьте дно и стороны формы оливковым маслом.

5. Положите в форму для выпечки два листа филло, чтобы они закрывали стороны блюда. Намажьте лист теста оливковым маслом. Положите еще два листа таким же образом и намажьте их оливковым маслом. Повторяйте до тех пор, пока не положите две трети филло.

6. Теперь равномерно распределите шпинат и фету наверху теста. Положите наверху еще два листа и смажьте оливковым маслом.
Продолжайте класть листы филло, каждый раз смазывая их оливковым маслом, пока все листы не закончатся. Положите оливковое масло на самый верхний

7. Вы можете убрать излишки с боков, покрошить их и насыпать сверху.

8. Выпекайте в нагретой духовке в 150 градусах в течение 1 часа или до тех пор, пока корка не станет хрустящей и золотисто-коричневый.

9. Выньте из духовки. Вырезайте квадраты и подавайте! Наслаждайтесь!

Рекомендуем приготовить 3 вкусных салата по рецептам нашего сайта