Просмотров: 4466

Детское пирожное «Молочный ломтик»

    Пирожное «Молочный ломтик» компании «Kinder» завоевало признание и у ребятишек, и у их родителей. Однако, стоит это кондитерское чудо недешево. И, кроме того, разве магазинный вариант сможет сравниться с приготовленным дома, руками мамы? Давайте попробуем своими силами испечь этот десерт из тонкого воздушного бисквита с нежным молочным кремом внутри.

Как приготовить  детское пирожное «Молочный ломтик»

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Молоко -2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Мед — 2ст.л.
  • Порошок какао — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста -1 ч.л.

     Отделите желтки от белков и хорошенько разотрите с сахаром, пока масса не побелеет. К желткам с сахаром влейте масло, молоко и мед. Взбивайте смесь до тех пор, пока мед полностью не растворится в ней.
Продолжая помешивать, засыпьте муку, какао и разрыхлитель. Тщательно размешивайте, пока тесто не станет однородным, без комочков.
В отдельной посуде взбейте белки до образования устойчивой пены. А затем аккуратно, маленькими дозами, вмешайте белковую смесь в ваше тесто.
Разделите получившиеся тесто пополам и запеките коржи для будущих пирожных.
Выпекать бисквиты следует в прямоугольной форме, смазанной растительным маслом. Выпечка каждого коржа займет 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Проверьте на готовность спичкой или зубочисткой.

Пока коржи выпекаются, займемся приготовлением молочного суфле. Вам понадобятся:

  • Сметана — 4 ст.л.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Сгущенка — 3 ст.л
  • Мед — 1 ст.л.
  • Желатин — 2 ч.л.г
  • Ванилин по вкусу.

     Замочите желатин в молоке и дайте ему настоятся 10 минут. В чашке смешайте сметану со сгущенкой, добавьте ванилин по вкусу и мед. Размешивайте смесь до полного растворения в ней меда.
Молоко, в котором желатин должен был разойтись, нагрейте, не доводя до кипения. Не прекращая помешивать смесь из сгущенки и сметаны, тонкой струйкой влейте в нее желатин с молоком. Тщательно все перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Дайте крему загустеть.

    Через час выньте крем из холодильника. На разделочную доску поместите один корж и выложите на него загустевший крем. Разровняйте суфле по всей поверхности коржа. Оно будет ложиться немного комковато, не волнуйтесь, это нормально. Сверху накройте вторым коржом, немного прижмите его руками, и отправьте в холодильник на пару часов.

    Достаньте бисквит с кремом из холодильника. Сверху его можно покрыть растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Разрежьте на пирожные. Из данного количества продуктов должно получиться 8 пирожных.
Что ж, наше детское пирожное «Молочный ломтик» с нежнейшим молочным вкусом готовы.

Приятного аппетита вам и вашим близким!