Просмотров: 344

Что полезного в мясе?

Почти каждый, за редким исключением любит шашлык. Естественно, это безумно вкусно, но какое мясо будет нам, и полезно? Итак, что даст организму шашлык из:

chto-poleznogo-v-myase-shashlyk-polza-ili-vred

Полезные и вредные свойства шашлыка для организма

Баранины

Множество людей посчитают этот вид мяса чересчур жирным и тяжёлым. В реальности — это ложное утверждение. Баранина помогает калории превращать в энергию. Это просто находка для спортсменов и девушек, которые следят за своей фигурой. Также в этом мясе достаточное количество лецитина, который необходим для полноценной работы мозга человека. В баранине содержится фтор, укрепляющий зубную эмаль. Но есть и минуса, во-первых, многие не любят специфический вкус этого вида мяса. Во-вторых, диетологи не советуют употреблять баранину, чаще одного раза в неделю.
chto-poleznogo-v-myase-shashlyk-polza-ili-vred

Свинины

В свинине содержатся практически все витамины группы В. Также, ощутимый плюс этого мяса в достаточном содержании белка, который просто необходим для кормящих мам и активной сексуальной жизни любого мужчины. Злоупотреблять свининой не рекомендуется, в ней очень много насыщенных жиров, от которых можно быстро поправиться. Но существует маленькая уловка — замариновать мясо в лимонном соке, он имеет свойство ускорять обмен веществ и понижать риск всасывания жиров. Можно смешать сок с соевым соусом – таким образом, шашлык станет мягче и нежнее.
chto-poleznogo-v-myase-shashlyk-polza-ili-vred

Говядины

В телятине и молодой говядине много железа, витамина А и легко усваиваемых белков. Умеренное употребление укрепляет стенки сосудов, и повышают гемоглобин в крови. Но в более «старой» говядине, одни минуса для здоровья человека. В мясе преобладают насыщенные жиры и вредные вещества, которые вызывают окислительные процессы в организме.
chto-poleznogo-v-myase-shashlyk-polza-ili-vred

Курицы

Куриное мясо содержит громадное количество аминокислот, белка и ряд ценных микроэлементов. Неопровержимый плюс в малой калорийности этого вида мяса, поэтому его часто применяют в приготовлении диетических блюд. А глютамин, повысит ваш иммунитет и поможет справиться со стрессом. Главный минус — очень сложно найти в продаже качественное, не накаченное различной химией мясо курицы.
chto-poleznogo-v-myase-shashlyk-polza-ili-vred

Индейки

Безупречное мясо, в нём бурлит целая армия полезных веществ. В индейке находиться целый ряд микроэлементов и витаминов. Также это диетическое мясо, которое отлично усваивается организмом. Что самое удивительное, фосфора в индейке такое же количество, как и в рыбе.

Если вы хотите устроить вылазку на пикник, не переживайте, шашлык никакого вреда не принесёт. Главное, помнить простую истину: во всём нужна мера. Рекомендуется употреблять в день не более 300 граммов мяса и, разумеется, следить за свежестью продукта.

Вкусного и полезного вам отдыха!

Вам также будет интересно: Мясо и рыба: секреты идеальной прожарки

Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна