Просмотров: 1153

Ароматная итальянская лепёшка — Фокачча

Рецепт вкусной и ароматной фокаччи. Эту прекрасную лепёшку можно брать также на пикник на природе или в поход.

Ароматная итальянская лепёшка — Фокачча — это круглые или прямоугольные лепёшки, по вкусу напоминающие основу для пиццы, но без начинки. Эти лепёшки очень ароматны за счёт трав и отлично подойдут как перекус, если есть их с хлебом или копчёным мясом. Также они могут использоваться как простая закуска к алкогольным напиткам, особенно при выезде на природу.

Ингредиенты для итальянской лепешки Фокачча

  • 250г пшеничной муки,
  • 150мл воды,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • Треть чайной ложки сахара,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • Сушёный розмарин,
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления Фокачча

  1. В тёплой воде в миске следует развести сахар и дрожжи, перемешать. Дальше следует взять вафельное или бумажное полотенце и накрыть им миску, пусть постоит так 15-20 минут.
  2. Сейчас у вас есть прекрасная возможность измельчить розмарин. Он довольно жёсткий и есть его цельным не очень удобно — он будет чувствоваться в лепёшке. Поэтому насыпаем розмарин в ступку или мельничку и измельчаем. Более мелкие кусочки сохранят свой аромат, но при этом есть их будет гораздо приятнее.
  3. Снимаем полотенце с нашей миски и, понемногу добавляя муку и масло, вымешиваем тесто. Когда тесто обрело форму, добавляем розмарин, немного присаливаем и продолжим мешать. Тесто должно стать однородным, приятным. Оставив его в миске, вновь накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на часик, чтоб оно немного увеличилось в размерах.
  4. У вас появилось время, чтоб сделать чашку ароматного чая или кофе, прогреть духовку, а заодно подумать: с чем вы будете кушать вашу фокаччу? Возможно, это будет ароматный сыр? Или поджаристый бекон? Или нежная ветчина и оливки?
  5. Ну, что ж, наш час прошёл, и мы выкладываем тесто на противень, чуть присаливаем и ставим в разогретую до 200градусов духовку на 20 минут.
  6. По истечении этого срока, достаём лепёшку, вновь накрываем полотенцем и даём ей отдохнуть хотя бы минут 10-15. Она будет восхитительно пахнуть, но терпите!

Вот и всё, можно резать лепёшку и пробовать.
Приятного вам аппетита!